Праздник ВМФ России

 Праздник ВМФ России (26.07.24)
                «…Петром был завоеван выход к морю,
                «Прорублено в Европу широкое окно».    
                И по Балтийским северным просторам               
                Плыть кораблям российским суждено…»    
                (Деулина Л.Ю.)
Завтра праздник ВМФ России,
Праздник славы военных моряков.
В России флот и армия - вот сила,
Которая наводит ужас на врагов!

В Неве на рейде множество судов:
Тральщики, корветы, подлодки, катера…
Парусник «Полтава» идти всегда готов
И завтра на параде… и со времён Петра.

Андреевские флаги над кораблями –
Символы морских наших побед.
И мы гордимся российскими сынами,
Кто славу приумножил за много лет.

Не нарушая традиции морские,
Пройдет красивых кораблей парад.
Жаль только, что в этот день, впервые,
Не будет участвовать Кронштадт.

Китайский эсминец и индийский фрегат
Пройдут в шеренге российских кораблей.
И наш народ приветствовать их рад,
Ведь не кого-нибудь, а именно друзей.

Мосты, как крылья, разведут пролёты,
И корабли под ними медленно пройдут.
А капитаны, как надводные пилоты,
Свои суда красиво, важно поведут.
                (Деулина Л.Ю.)


Рецензии