Майский Снег
Где-нибудь в январе -
Разгуляться на воле
Взрослым и детворе!
Май - другая планета!
Май - другое кино!
Май - зеленого цвета
На полях полотно!
Май - короткие ночи,
Май - поют соловьи,
В мае хочется очень
Говорить о Любви!
Май поссорился с югом...
Май озяб и продрог,
Кружит майская вьюга,
Снег метёт на порог...
На сиреневой кисти
Белой пудры налёт,
Припорошены листья...
Снег идёт и идёт...
Снег идёт по планете,
Марширует под туш,
Сквозняки в интернете,
В пустоте наших душ...
Снег летит между строчек
На броню, на лафет,
На зелёный листочек,
На весенний букет...
И пока нет и речи,
Чтобы гнездышки вить,
И пустует скворечник...
Как со всем этим жить?
Снег растает конечно
И отступит мороз!
Майский снег не навечно,
Холода невсерьёз!
Сменит теплое лето
Налетевшую грусть!
Только бы поскорее...
Поскорее бы пусть!
25.05.2024 - 26.07.2024
Свидетельство о публикации №124072604572