Цну Избр

Цон - небольшая речка в Брянской и Орловской областях. В паре километров от Орла впадает в Оку, являясь её левым притоком.

Цну

Твой веселящийся поток
Несёт бриллиантовые воды,
И бирюзовых вётел своды
Твой нежит сладко холодок.

То на излучинах журчишь
И обнажаешь дно златое,
То выпрямляешься в покое
И глубину в себе таишь.

Рогоза шелестящий строй
Твой брег заросший окаймляет,
И в солнечном луче сверкает
Голавль стальною чешуёй.

Души поэта добрый друг,
Струям Кастальским подобая,
Россию нитью пронизая,
Несёшь по ней святой ты дух.

25.07.2024


Рецензии