Звёздный ветер Ван Гога

       Звёздный ветер дует в уши,
       Облетают звёзды светом...
       И теперь он - самый лучший,
       Человек с автопортрета.

       При его тяжёлой жизни -
       Только этот звёздный ветер
       Мог к себе его приблизить,
       Чтобы рассказать о свете.

       Чтобы рассказать о свете,
       Чтобы рассказать о смерти, -
       Ветер вёл по синим высям,
       Завивался кипарисом...

       Вихрь превращался в вОлны,
       Сквозь решётчатые Окна
       Он писал ночное небо,
       Розы чайные из света...

       Этот синий-синий ветер
       Вёл его полями смерти,
       И однажды -
       Звёздной нотой
       Он ушёл
       В свои полОтна.







                26 июля 2024





       ___________________________

       Муз.: Ennio Morricone -  Once Upon a Time In America


Рецензии