Осенняя женщина

Осенняя пора,
Когда с сединкой пряди.
Теперь ушла жара,
И нежности ей надо.

И добрых слов, поддержки,
Глаза бывают с грустью,
Грустит- не быть ей прежней,
И зиму не подпустит.

Осенняя она-
Немножечко устала.
И в мыслях, и странна,
Судьбу так вышивала.

Что в поле и ромашки,
А в вазе были розы.
Бывали и промашки,
Бывало, что и поздно.

И пусть, что обжигалась,
Когда к огню стремилась.
С разлукой примирялась-
Печаль в ней поселилась.

Осенняя пора,
Ещё и звёзды светят.
С луной, как на парад,
И снова бабье лето!

И только жарче ночи,
И свет огня пылает.
Нет точки-  многоточье.
И всё ещё бывает...


Рецензии