Зима над стойбищем

*
Издевается Мать-Природа,
На рассвет наложив арест.
В это мрачное время года
Злые духи снуют окрест.

У промёрзшей до дна речухи
Время выбило грот в скале.
Там беснуются эти духи
В дикой пляске вокруг Келе.

В зябкой тьме -  и густой, и зыбкой
Смерть неспешно трусит с косой,
Всех пленяя своей улыбкой,
Всех  пугая своей красой.

А когда загрустившим сопкам
Песни Ветра споёт Пурга,
Тот мирок, что людьми был соткан,
До весны погребут снега.

Бдит Луна в ожиданье лета,
На оленьих застряв рогах.
Озаряет мертвецким светом
Всё, что грезилось в страшных снах.

Снова сердце в дерьме надежды -
Ждёт напрасно в который раз,
Что мы скинем меха одежды …
Если Солнце отыщет нас.

*
...рисунок автора...
*


Рецензии
С удовольствием прочла. Всё дикое по мне!)Солнце найдет кого угодно! Великолепные строчки!

Белая Стихия   31.07.2024 19:18     Заявить о нарушении
Спасибо!
Дикого у нас много..))
.

Сергей Несин   31.07.2024 22:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.