Слова Октавио Пас

Выверните их,
возьмите их за хвост (визжите, шлюхи), отшлепайте их,
засуньте непокорным сахар в рот,
надуйте их, как воздушные шары,
проколите,
пейте их кровь и костный мозг,
высушите их
наступите на них,
топчите их как бравый петух,
перережьте им горло,
ощипайте их,
выпотрошите их как быка,
тащите их, как вол,
создайте их,
поэт, заставь проглотить
каждое твоё слово.


Рецензии