Не обижайте свет

Не обижайте свет, когда он есть.
Когда спадает он на лики…
Когда крепки достоинство и честь,
И Бог не допускает до ошибки.
Тогда крепка надеждою заря,
Не затухает у огня мерцанье…
Тогда живём мгновения – не зря!
Когда приложены молитвы и старание.
Не обижайте свет, пока он луч,
Не обижайте светлые иконы…
Тогда светило выйдет из-за туч –
И новые появятся каноны…
Всю верность я традиции отдам,
Не падать, не грустить, трудиться –
Любовь и свет приводят в храм…
Там наше сердце возродится!
Не обижайте ночь, в ней боль сильна…
Там под звездой Христос родился…
Там блеют овцы, и любовь слышна!
Там сын Господень воплотился…


Рецензии