Свой мир

У каждого есть свой мирок ,
Свои причуды , идеалы , убеждения.
У нас на выбор множество дорог ,
Но свой мирок , мы наживаем от рождения.

Эмоции и чувства в этом мире ,
В нас формируют взгляды и суждения .
Я пребываю в полном изумлении ,
Когда во взглядах наблюдаю расхождения.

Как наши ценности порой не совместимы !
Не каждый знает про чужую боль ,
Но вместе с этим , все легко ранимы
И всё же в человечности бываем ноль.

Чужой мирок , всегда потёмки .
Бывает сразу не поймёшь ,
Как наших масок тонки грани ,
Здесь адвоката не наймёшь.

Поэтому я мир свой берегу
И не особо всем топтаться позволяю.
Любому ,есть возможность , помогу ,
И лишь при жизни человека восхваляю.

У каждого есть свой мирок ,
Свои причуды , идеалы , убеждения.
У нас на выбор множество дорог ,
Не каждый только , достигает пробуждения.

26 июля 2024 г.


Рецензии