Роза с красильного комбината
Где дыма не прибавит сигарета,
В чаду кислотно-щелочных паров
Лишились аромата вы и цвета.
Лица теперь, как такового, нет.
Едва исчезли белизна и алость,
Как мертвенно окрасилось в цемент,
Что прежде было им и называлось,
Что делало мужчиною скопца
При гордом, вольном полуобороте…
И вот, за неимением лица
С горчайшим подлецом теперь живёте.
Чтоб отряхнуть цветочную пыльцу,
Он, с вежливой заботливостью вроде,
Как бы скользит ладонью по лицу,
Хотя на самом деле бьёт по морде.
При этом дурно выбрит, неодет.
Глухое, ненавистное сопенье…
И на мгновенье вспыхивает цвет –
Роскошный, прежний!.. Только на мгновенье...
Свидетельство о публикации №124072604401