Памяти Пацаева

Под именем его,
Живут корабль, кратер, и планета.
Один полёт, но песнь о нём,
Ещё не до конца пропета.
Геройский подвиг,
Был для него работой.
Был первым в мире,
Должен же быть кто-то.
Работал за пределом атмосферы.
И День рождения, в Космосе,
Отметил первым.
И первым там пробыл,
Почти что месяц.
Герой страны,
Увы посмертно.
Путь был насыщенным,
И в чём-то очень трудным.
Замедлю шаг, взгляну на звёзды,
На проспекте в Долгопрудном

26.07.2024


Рецензии