Остывшее чёрное солнце
Меня с давних пор не обидеть,
Вторгайтесь в мой мир одинокий
Срывая замки, чтоб увидеть:
Как жалок остаток надежды,
Что раньше был - огненный пламень,
Как слёзы, застывшие между
Ресниц, превращаются в камень;
Как в утренний час переломный
По мрачному небу крадётся,
И делает комнату тёмной
Остывшее чёрное солнце;
Пред ним мой вздымается волос,
Трепещат предательски губы,
И ропчет раздавленно голос,
Когда то упрямый и грубый;
Как вновь ожидания рушу,
Чтоб тысячи глаз осудили
В пороке погрязшую душу
Под слоем напущенной пыли;
Но сердце пока ещё бъётся,
Дрожа в каждом сказанном слове
Под диском остывшего солнца
Из чёрной запёкшейся крови.
Узрите, и в миг возвращайтесь
В свой мир добродушный, погожий,
Ведь он не бывает, признайтесь,
На мой хоть отчасти похожим.
Свидетельство о публикации №124072604377