В кой-то веки
В доме сиднем просидел?
Не пускали на работе?
И всё время был у дел?
И, наверно, это правда:
Сам работу подгадал,
Где ни отпуск, ни отгулы,
Где без продыху пахал.
А теперь одно блаженство –
В кой-то веки, через год,
Меня выпустили в отпуск,
Правда с зада на перёд…
Без приказа, без Указа,
Без фиктивной сдачи дел,
Но, чтоб был всегда на связи,
Чтоб приехать вдруг успел.
Но и я не лыком шитый –
Отпускные взял, как «дань»,
И за полночь, на машине
Мчал в свою «Тмутаракань».
Ну, а там прогулки, ванны,
Посещенья разных мест,
Горы, тропы, водопады,
И обзор всего в окрест…
И не надо мне турецких
Ни песков, ни берегов, -
Я Россией порождённый:
Тратить ей ту «дань» готов.
26.07.2024
Свидетельство о публикации №124072604280