Возвращение

Прямой  дорогой малолюдной
К Отцу  иду в высокий храм
Его несчастным сыном блудным
С душою, стонущей от ран.

Вхожу в обитель Твою, Боже,
Где образ Твой крестом распят.
Стекает кровь из ран на коже,
Что с давних пор кровоточат.

Склоняюсь, Боже, пред Тобою
В терновом на главе венце.
Духовным жил я сиротою
При Господе, живом Отце. 

Невидимою пуповиной,
С рожденья связанный с Творцом,
Искал вдали свободы мнимой,
Греховной жизни став жнецом.

Прими заблудшего, помилуй,
Больную душу оживи
Спасительной смиренья силой,
Лучом Божественной любви.

Слепы неверующих очи,
Ибо душой Творца не зрят.
Прости всемилостивый Отче
Неведающих, что творят.


Рецензии