Ненавижу кошек

Когда была ребенком я
В косичке - бант в горошек,
Мне говорила мать моя:
«Я ненавижу кошек!»

«Животных в доме? Ни-ни-ни!
Их никогда не будет!
Не надо тут мне их возни,
Животные- не люди.»

Так говорила мне она,
Проблемами пугая,
И брату младшему взяла
В итоге попугая.

Его гоняла я любя
Среди дерьма и крошек
И повторяла про себя:
«Я ненавижу кошек!»

Промчалось детство в миг один
И юность золотая,
А мне казалось, что я, блин,
Собак предпочитаю…

…Я с ним знакома 10 дней,
И сразу полюбила.
Люблю до кончиков ушей,
Но и боюсь нехило

Вот этот рыженький окрас
И беленькие лапки
В момент сбивают с толку вас
И в плен берут в охапку

Нет, не диванный это зверь,
Вы убедитесь сами,
Легко взлетает он на дверь,
Чтоб там следить за вами

Сорвется рысью сверху он
И вот уж - под диваном.
Как огнедышащий дракон
Сидит на стуле драном.

Себя погладить он не даст -
Вверх выставляет лапу,
Предупреждая сразу Вас,
Что может оцарапать

Когда он смотрит Вам в глаза,
Следите за зрачками:
Расширились - тянуть нельзя,
Бегите лучше сами

А если будете тянуть
На вас напрыгнет споро…
Хотите, все-таки, рискнуть?
Оправитесь нескоро…

Ведет себя он, как болван,
И, если надоели,
Он может гадить на диван
И писаться в постели

В ночи пакетами шуршать
И расцарапать рожу…

…Могу ли я теперь сказать,
Что ненавижу кошек?


Рецензии