Тебе опять пора домой
Тебе опять пора домой,
Туда где в листьях бродит ветер,
И где ты ходишь сам не свой,
Где порошит дороги Север
Тревожит ангел на бегу,
И всё ж тебя он не бросает,
Медведя след на берегу,
Как снег вокруг к утру не тает
Тебе пора, а я стою,
Я остаюсь под солнцем светлым,
И вновь ловлю твою щеку,
Сгорая в миге предрассветном,
Уходишь? - Ну-ка улыбнись,
Уходишь? - Север ждёт, я знаю,
Ну что ж прошу, тебя приснись,
Во сне с тобою я шагаю
По снегу, может по воде,
А может, лезу ввысь на крыльях,
Во сне ты в ветре и дожде,
И в эскадрильях комариных
Свидетельство о публикации №124072604252