Ивушка

Ивушка-красавица, до чего грустна,
В речке отражаются синие глаза,
Принц обидел девицу, ей любовь дарил,
А затем уехал вдаль, про неё забыл.

Ветром изгибаются веточки твои,
Листья серебристые плачут от жары,
Горько одиночество и бежит слеза,
В зеркале печальные тени от дождя.

Ивушка плакучая, не грусти не плачь,
По такому случаю , боль саднит опять,
До чего ж ты девица в той любви жила,
Но другая клятая принца увела...

Бросил иву нежную и ушёл к другой,
Закружил, заигрывал он на речке той,
От обиды девица косы расплела,
И с тех пор та ивушка плачет у ручья...


Рецензии
Очень красивое проникновенно-мелодичное творение!!!

Елена Бревнова   06.10.2024 15:44     Заявить о нарушении
Благодарю за прочтение.

Дочь Земли   06.10.2024 18:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.