Мише Леонтьеву - старому другу

     Скажи , приятель - ведь недаром
       Ты в Планетарии том , старом
           Служил "ночным портье" ,
   Та ночь , я помню - вечность длилась ,
        Вино - рекой широкой лилось
       И чья-то девка взгромоздилась
               На маятник Фуке .

           Тебя - уволили . Однако -
           Потом на даче Пастернака
              Ты сторожем служил ,
            Я помню эти "Ассамблеи" ,
       Там было всё - "джинса" , ливреи ,
         Поэты , шлюхи , "спец-евреи"
                И я там тоже был .

           Ах , Переделкино - Вельможам
             Не приглянулись наши рожи -
                Вновь выгнали тебя...
            Давно "завяли" те страстишки -
              Как молоды мы были , Мишка ,
           Как "жгли" мы Жизнь без передышки ,
                Как верили в себя !


Рецензии