Микробы в отпуске!
Микробы в отпуске! Ура!
Как солнце вышло - разлетелись, разбежались!
Хоть ненадолго, всем привет,
Не ждите, сожалений нет,
И лучше б вы назад не возвращались!
Остались мухи, комары,
Да, эти падки до жары
И хоть кусают, но они не патогены.
Но только осень на порог,
Бациллы снова точно в срок,
Как на работу заторопятся на смену!
И снова капли и платки,
Загарам летним вопреки,
И снова с жаром обеспеченная койка!
И вспоминаешь милых мух,
Жужжанье, что ласкало слух
И с укоризною глядишь на мухобойку!
Ну, а пока, ну, а пока
Судьба мушиная горька!
И комарам, уж, тем-то точно, не до жиру!
Хоть не бацилла, не микроб,
Но зажужжал и сразу в лоб,
От всей души наотмашь лупим по вампиру!
Настала летняя пора!
Микробы в отпуске! Ура!
Но свято место точно пусто не бывает!
И чтоб не упустить момент
Достану с полки репеллент
И закружусь без страха в комариной стае!
06.07.2024
Свидетельство о публикации №124072604075
Наше извечное, ну и ещё два Дэ!..
Анатолий Голиков Стихи 29.07.2024 16:29 Заявить о нарушении
Марианна Голенищева 29.07.2024 20:20 Заявить о нарушении