Уже недолго до зимы
глядят на жёлтые листы.
О теплом времени жалеют,
уже недолго до зимы.
Журавли на прощание курлычат,
гусенок давно встал на крыло.
Медведь в поисках берлоги ходит,
крестьянин заполнил зерном гумно.
Не унывают те, кто в лесу остался,
белка, енот, лиса и волк,
даже длинноухий заяц,
хомяк тащит в нору колосок.
Белка рыщет по округе,
собирает орехи, жёлуди, грибы.
У зайца ушки на макушке,
дожить ему бы до зимы.
Волки, лисы остаются,
на юг им никак не долететь.
По ночам летают совы,
только в берлогу уляжется медведь.
Кому-то зимой так спать охота,
кто улетает вдаль на юг.
Пустеют озёра и болота,
в почете только сельский пруд.
Домашние гуси, утки,
уже подросшие птенцы
кряканьем и гоготаньем будят,
и так будет до зимы.
Пруд почти до дна замёрзнет,
кого в духовку, кого на суп.
Чистый, морозный, зимний воздух,
зайца спасет снег и ивовый куст.
Фото из Интернета
Свидетельство о публикации №124072603925