Разлука

Не знаю, что Вам и сказать…
Заложник вздохов и молчаний.
Слова как будто измельчали -
красноречивее глаза
из-под прокуренных бровей.
Но Вы готовы зареветь,
и даже жесты - мне с укором,
и долгий взгляд: «Когда хоть?»
- Скоро…

Шепнуть Вам? Крикнуть? Что с того…
Словам не внемлют Ваши ушки -
им так тревожно на макушке…
Вы вся растрёпана - как стог,
в котором спало бабье счастье,
но налетел нежданно ветер…
Глаза моргают часто-часто -
я Вам подстать: не зареветь бы…


Рецензии