Ночное желание
Лунную люстру съел саван из туч...
Тени как жуткие чёрные пазлы...
Воздух в ночи как почтовый сургуч...
Тьма затаила дыханье зловеще,
Мрачной рукой задушив Млечный Путь.
От безысходности сердце трепещет...
Мне б до рассвета кой-как дотянуть!...
Понаблюдать, как всплакнет, отползая,
Жгучей росою на травах весь мрак...
И, первый луч от светила поймая,
Утренний чай проглотить натощак.
Свидетельство о публикации №124072603837