Ты меня не жди, не надо!
жить без всяческой бравады и без боли за года,
проведённые неспешно или в спешке бытовой,
растопыривая клешни, бьясь об стенку головой!
То, что было, то и сталось, изменений никаких,
всем живущим счастья мало в обстоятельствах любых,
человек, он вечно ищет, находя, грустит опять
о родимых пепелищах, словно в них вся благодать.
Что раскинулось широко, то сужает тусклый взгляд,
око смотрит однобоко, мир извечно полосат;
чёрное глядится белым, белое, изжив себя,
на наркотики подсело, сердце ломкой теребя.
Ты меня не жди, не надо, я скептичен в унисон
с августовским звездопадом из космических времён
и с осенним листопадом под неслышимый полёт
чёрных демонов из ада без озвучиванья нот.
Дорогая, не волнуйся и не вздрагивай во сне,
даже с учащённым пульсом тесно мне и грустно мне
жить среди непониманья дел моих и дел чужих,
обречённых на закланье так же, как и этот стих.
Что ж, летящей в небе птице не вернуться за пером,
ей оно не пригодится, пусть плывёт за окоём в
неизвестность, в беспричинность и безвыходность свою,
донеся себя невинно к месту, может быть, в раю...
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»
Свидетельство о публикации №124072600038
Ну ты, Брат, даёшь!
Ты теперь уж держись,
Надо держаться!
Парамонова Вера 14.08.2024 22:34 Заявить о нарушении