Романтика
Не встретим больше мы, на теле,
Не потому что, устарело,
А потому, что им не нужно.
Не Суриков а, скажем, Репин,
Нарисовавший новых нищих,
В одежде, что могла и чище
блистать и очутиться в склепе.
В музее, славно, что не в яме,
Доступен, популярен в меру.
А добродетели примеры
Мы доверяем Фукуяме.
Не Вертикалов, Вертижопов
В героях современной прозы.
Но мы отыскиваем розы,
Идя путями старых тропов.
И вот сейчас все эти лики,
На карусели, на турнире,
Их завещали кисти, лире,
Вийон бессмертный, Калл великий.
Свидетельство о публикации №124072603785