Дугин и сатирики

"Для сатирика необязательно, чтобы зритель смеялся. Важно, чтобы он задумался".
Аркадий Исаакович Райкин

===================================

Кручу верньер реакционной мысли,
Сигнала SOS ловлю пунктир,
То забродивший монархический кефир,
Льёт "идеолог" в чёрный кофе юмориста:

Мол, тот сатир, безумец и паяц,
Пристало клясть его нещадно,
А можно глотку оловом залить,
Чтоб прочим было не повадно.

Не от ума язвит стервец,
Вещая, что клеймит пороки.
- Он сатане отдался в руки,
Послушный дьявола певец.

И льет лукавого елей,
Нам, на угли суровых будней,
Затянем скрепу по ловчей -
Пусть шутнику петлею будет.

Великий грех, нам в тяжкий час,
Пред ликом Бога зубоскалить.
Сатирик челн свой в бездну правит,
Нас же ведёт святого глас.

Не сбить с духовного пути,
Глядим сурово в очи року,
Бубним святые тексты строго:
- От смеха, Боже упаси!

Безумством болен мир, увы!Юмористическим? Едва ли!
Покуда пропаганды мэтры, глотки рвали,
В кормушку чью заглядывали вы?


Рецензии