Божья сила велика!

Боже! Не премолчи, не безмолвствуй
и не оставайся в покое, Боже,
ибо вот враги Твои шумят, и ненавидящие
Тебя подняли голову; против народа Твоего
составили коварный умысел и совещаются
против хранимых Тобою.
(Псал.82:2-4).

Не премолчи, Господь, и не безмолвствуй,
Не дай шуметь врагам и поднимать голов.
Противостань злым планам, их упорству,
И Твой народ возьми под Свой покров.

Против Тобой хранимых затевают
Коварный умысел, и держат свой совет.
Нас истребить с земли враги мечтают.
Бог, порази их замыслы в ответ.

Единодушно злобно сговорились,
И заключили против Господа союз.
Бог, сделай так, чтоб в вихре закружились,
И не могли избавиться от Твоих уз.

Как лес огонь и пламя опаляет,
Так и смети их бурею Твоей.
Пусть все бесчестные в смятении страдают!
Твоим их вихрем погони взашей!

Враги пусть в испытаньях взыщут Бога,
Смятутся, постыдятся на века,
Пусть их ведёт к погибели дорога,
Пускай познают: Божья сила велика!


Рецензии