Прошлое отпуская...

  На заповеданном холсте,
  где темной лентой строк усталость…
  Рисую заклинанья те,
  которые еще остались…
  И отправляю их в огонь,
  где краски алы и надрывны, -
  учась прозрачности окон
  и безответности порывов…
  Вплетаясь в разноцветность снов
  всей бесконечностью наитий,
  застывшей белизне холстов
  вверяя горький поиск истин. 
………………………………………
  И есть ответ на главные вопросы,
  свербящие до слез и до упада.
  В холодных снах вот-вот закружит осень,
  заворожит безумством стихопада.


Рецензии
Стихопад! Вот это находка!
Весь стих - моё! Безукоризненно отточен и знаком.
Спасибо, Ирина!
Обнимаю.

Тана Ли   28.07.2024 21:30     Заявить о нарушении
Спасибо, Наташа! Очень приятно. Старое захотелось вдруг дописать. Радости тебе! Обнимаю.

Ирина Кобзева 5   28.07.2024 23:26   Заявить о нарушении