и Медный всадник промолчит...

                Кому охота проводить,
                свой отпуск в октябре у моря,
                не лучше-ли попроще быть,
                и в баре выпить за иное:

                когда вся собранность души,
                мерцает за стеклом  стакана,
                мы не греша предположим,
                что вторник честь отдал карману:

                а над планетой общий дождь,
                на крыши льёт и лужи полнит,
                когда ты обществу как гвоздь,
                в филей кольни,оно исполнит:

                так исполняются мечты,
                в Париже или Браззавиле,
                налей в стакан из пустоты,
                и стали русские   иными:

                а Отче небо ворошит,
                всё ищет тучи разгоняя,
                и Медный всадник промолчит,
                клин журавлей благословляя.

                Июль 26. 2024 г.      

:


Рецензии