Бег
Бежит в босоножках малышка домой,
Уже свечерело, везде пелена,
Округу нещадно укутал туман.
Дороги развилка встречается ей,
Куда же идти? Где же ждут меня, где?..
Собравшись, решила она побежать,
Не важно куда, важно то, что бежать!..
И вновь спотыкаясь, колени в крови
Всё белое платье не видно с грязи,
Но надо вставать, надо просто вставать,
И путь свой заветный опять продолжать.
Не много осталось силёнок в ногах,
Дрожат пальцы рук, синева на губах,
Мечтает о тёплом и добром, родном,
Я знаю..Найду я свой маленький дом.
Вся жизнь это капля упавшей слезы
Скатившейся быстро, стремительно вниз,
А брызг её - воля, вся сила души,
Бессмертной и смертной в которой все мы.
Свидетельство о публикации №124072603611