Весеннее естество
Васильки, ромашки собирала,
Опасалась, как бы не попасть
К поминанью в розовую пасть.
Ты несчастна, девочка нагая,
Ты прекрасна, как осенний куст.
Не нужна мне девочка другая,
Вспоминанье говорящих уст.
Говорю, и зелень оседает
На страницах правильной весны.
Пусть тобой прохожий обладает,
Пусть смола стекает из сосны.
Ветер дует призрачно и стойко.
Я себя терзаю и ищу
Девочку, чья заскучала койка.
Я тебя стихами озлащу.
25 июля 2024 года.
Свидетельство о публикации №124072603583