Перед грозой
Вот небо вздохнуло прохладой, по лесу пройдясь ветерком. Всё громче, всё ближе раскаты, и вот уж летит кувырком всклокоченным облаком сора вперёд грозовой авангард. Но предожиданьем разора становится краткий фальстарт: на пару тревожных мгновений стихает шальная напасть. Но гуще становятся тени, и первые капли упасть спешат на сухую дорогу. В испуге застыла жара.
И дождик – сперва понемногу, а после же как из ведра, потоком – на хляби и веси, на ждущие влаги кусты, по полю, по крышам, по лесу – как благостный дар с высоты! А в небе картина покруче: собравшись на пир Перунов, танцуют весёлые тучи, стуча каблуками громов.
Рецензии