а осень - в далёком где-то

я вымощу небо крошкой
не мраморной – хлеб пшеничный
привыкнут лететь в ладошки
пугливые крылья дичек

прощается высь и плачет
грозой размывает тени
слетевших на юг бродячих
и местных пичуг весенних

пустеет раздолье. тихо
засохшее пахнет пряно
и август идёт на выход
стрижи улетают рано

птенцы повзрослели, щебет
галдит, затираясь в точку
а сизая плошка неба
кряхтит никудышней квочкой

ещё не успели, мало
ещё только будет – лето
казалось – ещё в начале
и осень – в далёком где-то

ночная жара иссякла
внезапно, нежданно, резко
настройки повисли паклей
уже не весна. гротескно


Рецензии