О врачах

Я просто жил и было не обидно,
Да,не молился по пять раз на дню
Грешить?грешил,ведь Богу это видно!
Себя в грехах со страхом не виню.

В душе моей обычное раздолье,
Там состраданье, милосердие есть!
В ней нет сокрытого от общества подполья,
Там не нашла себя и чужда лесть.

Она болит,щемит и часто плачет,
Когда увидит чью то где-то боль!
Она и в радости как мяч не скачет,
В её слезах горчит порою соль.

Недавно был случайно у больницы...
Коляски,инвалиды,старики...
Душа рыдала,увидав те лица...
Ей было больно очень от тоски...

В халатах белых,в неприступных лицах,
Глядя вперёд,не замечая лиц.
Мне было стыдно,за коллег больничных.
В их состраданьи,не было границ!

Они смеялись,бурно обсуждали,
Писали что то,хмурились порой...
Людей они, совсем не замечали,
Не замечали и людскую боль...

По протоколу,сухо и надменно,
Не предложив больному даже стул.
Вершили судьбы! ВСЕХ попеременно.
А в коридоре был немного гул.

Кто-то вздыхал,стонал и было больно,
Смотреть как боль людей течёт рекой.
Я стал свидетелем картины той невольно,
Душа болела,не найдя покой.

Я уважаю братию в халатах!
Кто Гиппократу клятву приносил!
Но быть врачом в преддверии зарплаты?
Таким бы я дорогу преградил!

Призвание нужно!быть врачом от Бога!!!
Уметь услышать чаянья  больных!
Любить работу,тут одна дорога!
Врачам не нужно лишних выходных.

Порою слово лечит даже лучше!
Чем куча из таблеток и систем.
Врач не имеет права быть не лучшим!
И у врача,не может быть проблем.

Как жаль что я, в студенческую пору,
Не перешёл в лечебный факультет...
По милосердию,любому дам я фору!
Рвачам упаси боже,форы нет...


Рецензии