Вампир

Кругом - обман! Такого мненья
Закоренелый эгоист.
Тяжёлой доли тащит бремя,
Душою грязен, трубочист.
Закрывшись плотным покрывалом
Из масок в тысячу ролей,
Из тьмы берёт своё начало,
Как хищник бродит средь людей...
И никому не доверяет,
Настоль боязнь ума сильна -
При встрече, очи в землю прячет
Нападки видит, подбирая
К отпору нужные слова:
Кругом - враги! Преступный сговор -
Собрались все на одного:
Крутись как хочешь в роли новой...
Но добивайся своего!
Однажды сказанное слово,
Перевернёт на свой манер
И укорит тебя ж сурово,
Украсив гадостью пример.
Черна душа его от мыслей -
Подозревая всех подряд,
Он зло творит атакой сходу...
Такому жизнь - щемящий ад!
Но так привык, таким он создан -
Злодеем с мелкою душой
И тянет век вампиром злобным,
Питаясь кровию людской!
За счёт товарищей и близких,
Как рыба он - в родной среде...
Но дел ответственных боится -
С судьбой - на тонком волоске!


Рецензии