Стрекоза

У пруда поселилась бойкая стрекоза,
У нее на спинке четыре прозрачных крыла.
Словно мячик, на шее большая голова,
Выделяются на ней зеркальные глаза.

Увидела она, пролетая по саду, девчонку;
Ведущую за поводок ушастую собачонку.
Стала вокруг нее активно кружиться,
На платье с цветами зачем-то садиться.

Перепутала платье с цветущей клумбой,
Отдохнуть решила на нем теплым утром.
Перебирает лапками по нарисованным цветам,
Пыльца не прилипает к ее мокрым ногам.

Наблюдает девочка за ползущей стрекозой,
Удивила она Марину своей необычной красотой:
Грациозно ползет, виляя черным хвостом,
Взлетела от щебета, произнесенного воробьем.

Лето- чудесная пора для природы и людей,
Прибавляет сил всем солнечный жаркий день!
Лето- это пора отдыха и сбора спелых плодов,
Купания, рыбалки,закаливания и в лесу грибов!

Стрекоза у пруда все лето успешно прожила,
Видела бабочку, гусеницу и большого жука.
Однажды лягушка ее в гости к себе позвала,
Весело с друзьями до осени время провела.


Рецензии