Я - воин, я на войне

Я – воин, я на войне
Вдали от любимых людей,
Печаль их сильней и сильней –
Тоскуют они по мне.

Чем я помочь им могу?
Лишь весточкой издалека
В коротком обрывке звонка
О том, что здоров. Живу.

Им знать бы: одет-обут,
Проблем нет на фронте с едой.
Посменно, когда кончен бой,
В землянке вздремнуть дают.

Пусть знают: вперёд идём
И гоним на Запад врага.
Жара нам едва нелегка
И холод так – нипочём.

Мне мой командир – отец
И братья родные бойцы.
Нас батя бодрит: "Молодцы!"
И мы ему вторим: "Спец!"

Тоска и слёзы родных
Тревожат душевный покой
И тянут солдата домой
Сказать – туч нет грозовых.

Пора. Задержусь в дверях,
Вновь слёзы у мамы из глаз.
Кто знает, они ли не раз
Спасали меня в боях?


Рецензии