Морщины глины
времени,
словно глина рассохшаяся
в пустыне,
человеческий век как эпидемия,
самовоспроизводная в результате гордыни.
Пока одни летают над храмами
в самой грешной надежде уверовав,
что так покупают рай,
другие наделены шрамами, испытаниями,
и вера там не нужна, лишь боль атмосферами .
И время. Что сжирает дотла, откупорив
пустынного ветра песочный оскал,
по спирали берёт скорлупу бесполезных амбиций.
И всех наповал, в одной братской могиле.
И сверху присыпано глиной, что отмечает
морщины истлевшего мира.
И Бог закрывает глаза.
26.07.24
Свидетельство о публикации №124072600337