***

***
Последний день январский гонит прочь
Глухую, замороженную ночь.
И, напрягаясь в сонной тишине,
"Купи яиц", - нашёптывает мне.-
"Купи яиц, ведь будут дорожать".
А мне на цены эти наплевать.
Не будет их. И что? Переживём.
На даче кур-несушек заведём.
Подумаешь...яиц нет. Ерунда.
Найдём мы выход из беды всегда.

***
Историю мы пишем день за днём,
Вплетая в жизнь своих деяний строки.
Пусть будет в радость всё, чем мы живём,
Пускай любимые встречают на пороге.
Пускай поэзия возвысит дух и слог,
И слово горькое нам сердце не поранит.
И всё, что в жизни ты успел и смог,
Жизнь прославляющим стихотвореньем станет.

***
Оооо! Сколько дядей, тёть и прочих
Прошли дорогами войны.
Увидев ужасы воочию,
Не знали подвигу цены.

Их, необласканных, так много.
На протяженьи долгих лет
Мы видели калек безногих,
Просящих денег на обед...

Теперь, когда сошла в могилу,
Калек безрадостная рать,
Мы будем грустно и фальшиво
Их, пострадавших, вспоминать.
....
Вся грудь в наградах...На коляске
Он тихо едет. А народ,
Его ругает для острастки,
И мчит вперёд на переход.

И опрокинутому деду
Лишь бабка руку подала.
Вот благодарность за победу...

Такие с памятью дела.


Рецензии
Очень грустно.Если молодежь не уважает взрослых-у нее мало шансов выживать и жить долго.Опыт жизни-это дело времени.

Ирина Давыдова 5   30.07.2024 19:40     Заявить о нарушении
Обидно за ветеранов.
Спасибо за отзыв.
С теплом

Нина Дедлова   31.07.2024 19:37   Заявить о нарушении
Тут дело даже не в ветеранах./они как никак свое пожили/А выживет ли молодое поколение "без мозгов"?

Ирина Давыдова 5   31.07.2024 21:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.