Душа поэта

Можно писать просто,
Можно писать сложно.
Но просто невозможно
Не писать о  чем-то.

Не писать о важном,
Не писать о главном,
Не писать о скрытом
И душе открытом.

О любви небесной,
О глазах сиянье,
О касанье нежном
И ночном мечтанье.

О души метанье,
О погасшей свечке,
О погосте зяблом
И страданье вечном.

И скрипит то ручка,
То перо, то кистью,
Плетет вязью тонкой
Обрастая мыслью.

Можно писать просто,
Можно писать сложно.
И высокопарно
Или просто пошло.

Можно писать струн
Души не задевая,
Можно аккуратно
Сердце разрывая.


Рецензии