Мурадин Ольмезов. Кызген
КЫЗГЕН
Буераки, рвы, остатки стен –
Это все, что после страшных дней
Нам осталось от тебя, Кызген…
То, что береглось для нас, детей,
Что гостей манило красотой,
Смыслом наполняло жизнь мою…
Мать, увидев колыбель пустой,
Слезы льет, как я теперь их лью!
Старшую сестру – грудную дочь
В страхе прижимала мать к груди.
- Кто придет нам в страшный час помочь?
Что нас ожидает впереди?
Вслед за ней из дома выходя,
Разговор ведут отец и сын:
- Вся теперь надежда на вождя.
- Не поможет вождь, он сам грузин!
Вот могильный холм. В тени ветвей
Похоронен дед. Тот год далек.
Девять было у него детей,
Рядышком никто из них не лег.
О Аллах, молю, смягчи нам боль,
Прегрешенья бывшие прости!
Корни сызнова пустить позволь,
Из потемок к свету возрасти.
Свидетельство о публикации №124072603250