Любить?

Любить? - Бросать слова на ветер с губ,
Как будто ты уходишь от развязки,
Как будто ждёшь других ты рук,
Как будто ждёшь какой-то встряски.
Любить? - Бросать слова на ветер с губ,
Придумывать метафору к словам и к лету,
И ждать других каких-то новых рук?
С другим и новые встречать рассветы.
Любить? - Бросать слова на ветер с губ,
Остановившись взглядом в горизонт,
И говорить, конечно, был он грубым,
И плакать тихо под слепым дождём.

И семицветный спектр в стежке слезы,
Ловить, как будто ловишь бабочку,
Кружиться в платье цвета бирюзы,
Вкус смаковать вина из одуванчиков.

24.07.2024


Рецензии