Берёзовый ветер. Часть четвёртая
*****
Город на семи холмах
Славится и в песнях, и в веках.
Твои года – весна,
Твой возраст – май,
Ханты-Мансийск!
Расти и процветай!
Благословенная земля…
Здесь счастье неожиданно открылось,
Я вырван
Из контекста бытия,
И время, словно кадр, остановилось.
Здесь то, чем как святыней дорожу
Мне душу ранит близостью соседства,
Я по дорогам памяти брожу
Тропинками немыслимого детства.
Судьба сурового, загадочного края!
Тобой живу, люблю и прославляю!
Уносит скорый поезд за Тобольск,
Где над болотами москитный дождик вьётся,
Югра! Ты трепетная боль,
Что просто Родиной зовётся.
Мой милый край! –
Души простор.
В живую гладь твоих озёр
Я всматриваюсь с давних пор
И полноводная река
Качает на волнах века.
Столица льда, шаманов и оленей,
Ты стала центром всех открытий и свершений!
Край заповедный счастья и весны –
Нефтегазовая молодость страны.
Как молния лети вперёд и ввысь!
Мой дорогой Ханты-Мансийск!
Пусть светит нам твоя звезда!
Ханты-Мансийск! Сейчас и навсегда!
*****
Свидетельство о публикации №124072603182