С недавних пор мне врут все зеркала

С недавних пор мне врут все зеркала.
О да, лицо моё они являют!
Казалось, я такой всегда была.
Но им не верю. Локон поправляя,

Чуть приближаюсь, пристально смотрю
В озёра глаз. Там в изумрудных водах
Купает утро нежную зарю,
И медленно на небо Солнце всходит.

Там золото, разлившись по лугам,
Смешавшись с серебром росы хрустальной,
Ласкает травы. Слышен птичий гам
В саду тенистом, уходящем в дали.

Там девочка дорожкою бежит,
В косичке светлой ленты шелк струится.
И, обогнув подстриженный самшит,
Взметнула вверх руками будто птица.

Ей пять, а может шесть. Не в этом суть.
В ней радости и счастья больше моря!
И, распустив пшеничную косу,
Она летит и пляшет, с ветром споря.

Не страшен ей ни стыд с тоской, ни быт.
Желаний тоже море. Тратит силы
Их воплощать без если да кабы.
О Боже! Как давно все это было!

С тех пор девчонка эта подросла.
Коса все та же. Крылья потеряла.
Но тот порыв! Пусть даже он ослаб,
Но не исчез. В глаза смотрю устало.

Не ври холодный, призрачный овал!
Не отражай лицо мое бездушно!
Все та же я! Очнитесь зеркала!
Явите мне меня. Мне это нужно!

23 июля 2024
Ростов-на-Дону

Иллюстрации к стихам собственность Автора


Рецензии
Отражаясь в глазах родного человека и есть то истинное...

Любаша Паламарчук   01.08.2024 12:02     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.