Со мной случались вещи

Со мной случались вещи-склоки,
Теряла сон с потоком связных мыслей,
 - По осени болтливы как сороки,
Как склока с дорогим любимым бывшим.    

Когда пришёл и поселился в сердце,
И голос мой звучал в его глубинах,
И как в других стихах шагами верными,      
Покрылся мой рассудок паутиною.               
Не понимаю вздохов, мыслей и причин,
Со мною что? Как будто я влюбилась?
Как билось сердце … с ним мы у камина,
Пропала я! Да, так! - Не спохватилась.
В его глазах мои глаза, в ухмылке,
И руки разлетаются в его объятиях,
Кто скажет мне, моей он был ошибкой?
И на прощанье мне: «Ко мне заглядывай».
Кто скажет мне, терять я не хотела?
И будет лучшим, чтоб любила молча?
Не нужно людям чувства проверять,
Ведь жертвовать придётся многим.
… Я называть любовью, не могу,
Пусть даже так: окажется ответным,               
Люблю тебя! Желаю! И хочу! -
Держите в тишине своё лишь
СЧАСТЬЕ светлое.

19.07.2024


Рецензии