Когда своё сердце отдать не жалеешь

Зело хороша та родная девчонка,
Которой проникнуться выпал мне фарт...
Её я люблю аж до самой печёнки
Влечение то уж не просто азарт,

Который Нечистый мужам всем внушает,
Бывает наживку тот муж заглотил...
И от вожделения он пропадает,
Моментом лишаясь последних всех сил...

Герой мой не этим прославиться мог бы,
Ведь он же совсем не крутой ловелас,
Он многим пожертвует только бы чтобы
Любви огонёк у Любимой не гас...

Он мысленно сердце делил  на кусочки,
Чтоб каждым кусочком её одарить...
Поставит коль жизнь ему жирную точку,
За счёт многоточья её удлинить...

Любимая ведь для него столь бесценна,
За золото даже её не отдаст...
Большущую часть от души, несомненно,
Подарит он  ей, ничего не страшась...

Возможно осудит мои рассужденья
И скептик большой, и простой реалист...
И только поэт был бы рад, без сомненья,
Понять, положив эти мысли на лист...

В поэзии всё лишь чуть-чуть фантастично,
Она же и чувства из жизни берёт,
Стыкуется с жизнью она преотлично,
Поэт никогда и ни в чём не соврёт...

И важно лишь, чтобы те сердца частицы,
Любимой коснулись бессмертной души...
Тогда вечно радостны будут их лица,
Сердца в унисон будут биться в тиши!..

ЭМКАЭР                26.07.2024



 


Рецензии
Миша, ну какая же милота получается, когда ты пишешь Светочке. Такая нежность невозможная.......

Галина Тишкова   26.07.2024 21:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.