Свались с недугом
Порой я утопаю в ненавистном море,
Я - твой слуга, стою я на коленях,
В своём несчастном сломлен горе,
И я твоей стал невзначай мишенью.
Ни капли не осталось человечного,
Во мне меняется неспешно что-то,
Уступишь мне в борьбе извечной?
В борьбе двух солнц: заката и восхода?
На отражение смотрю, оно меняется,
Так резко облик мой свернул с пути,
И нет, пути теперь назад: влюбляюсь я,
Ты разбудила демона: теперь смотри!
Вставай, давай, свались с недугом,
ОткУпорь ненависть свою и влей в меня,
Вставай, давай, свались с недугом,
Ты, мать, вставай! Ты не терзай себя!
Безумие как дар, и он мне дан,
Я вижу хтонь, в тебе что нарастает,
Петлёй своей поймала ты в аркан,
Ты у разбитого теперь скучаешь.
Что у тебя? Мне кажется, проблемы,
Как с этим жить, мне с этим справиться?
Ты в этой жизни про лишь морфема,
Стать полным словом не представится.
О, нет и нет, весь мир - лишь место,
Местечко жуткое - ты разбудила демона,
Я превратился - стал теперь я бестией,
А ты душой здесь стала немощной.
Не отрицай того, что чувствуешь,
Смотри: во мне всё разлагается,
Уступишь мне? Меня ты слушаешь?
Ты помнишь, в сердце как врезается?
Нет, нет же, мамочка, я просто грежу,
Не бей меня, и не мани ты пальчиком,
Ты без ножа, всегда лишь словом резала,
… Я обещаю быть хорошим мальчиком!
24.07.2024
Свидетельство о публикации №124072603095