Ариведерче
Пойми, использовать людей
Нельзя . И это кроме шуток.
Душа, о многом не жалей
Иль пожалей совсем немного.
Верни себе свою же соль,
Священную возьми с порога
Того, ступала где Ассоль,
Росла где и ещё взрослела,
Не изменяя всё ж себе.
Отдай ветрам и дух и тело
На ранней солнечной заре.
Вздохи, вдохни эфир поглубже
И пробудись, и улыбнись.
Посмейся над врагами лучше,
Что ворвались нежданно в жизнь,
Друзьями плохо притворяясь,
А может, очень хорошо.
Тебя ослабить так пытаясь,
Плюя в похожее лицо,
На них похожее немного. ·
Плюёте вы в самих себя.
Так пусть же скатертью дорога
Ведёт от моего крыльца.
Я забираю ваши знанья,
Свою энергию беру,
Я исполняю обещанья,
Себе весь мир я подарю. –
Лучистый, детский и отважный. ·
Нога не ступит подлеца
И гордеца. Пусть он бумажный.
Но это ведь не навсегда.
Ариведерче вам, сеньоры.
Ваш испарился утлый след.
А мне несут уже поклоны
С далёких зв;зд, других планет.
Пусть ять останется, пожалуй.
Красиво жить не запретишь.
Ты не хотел ни капли славы,
А лишь хотел свою жить жизнь.
Но с вами это невозможно,
Как ложка дёгтя хоть одна
Испортить может мёд безбожно,
Так с вами мне, мои друзья.
Свидетельство о публикации №124072603071