Паучок. Акростихи

П/ервый парень на деревне
А/ккуратно сеть плетёт.
У/знаю обычай древний,
Ч/то он ревностно блюдёт.
О/н умеет сеть плести!
К/то попался - пусть простит!

П/о ажурной паутине,
А/бсолютно незаметной,
У/жасающе противный
Ч/ёрный ползает паук.
О/н с крестом посередине,
К/ак краплёный жуткой меткой,
П/рячет хелицеры-бивни.
А/нгел - равных нет вокруг!
У/далась его охота -
Ч/то-то в сеть попало вдруг!
О/н застыл вполоборота.,.
К/ак досадно! Это друг…

П/усть заходит друг любимый!
А/ккуратно ноги вытрет,
У/гощу его добычей,
Ч/то вчера мне Бог послал.
О/н ползёт тихонько мимо,
К/ак-то смотрит косо, хитро…
П/арень, это необычно…
А/х, какой ты робкий стал!

У/спокойся, я сегодня
Ч/ересчур довольный всем.
О/чень даже не голодный.
К/ажется, тебя не съем!


Рецензии