О героике
животворя весь мир своею благодатью
он наполняет любовью всё в окрест
и оберегает нас от уничтожения злою ратью.
Но намеченный проект не всегда реален
есть множество подвижек уводящих души вниз
от которых дом твой возможно будет свален
ведь от злой тьмы приходит к нам всегда сюрприз.
В смятении мы включаем телевизор
и смотрим героику новостей или интересный фильм
но в наших душах поработал уже опытный провизор
который знает как наставить нас на нужный стиль.
В попутном ветре кроется для всех удача
ведь так гораздо легче по судьбе всегда идти
а если включится ещё и седьмая передача
то мы до рая можем быстро так дойти.
Гремит трамвайчик увозя счастливцев в город
где каменные кругом стоят высотные дома
князь тьмы с успехом строит современный короб
чтоб в этой клетке все уже окончательно сошли с ума.
Законы, власть и перекрёстки замысловатых линий
гирлянды зазывающих и искушающих витрин
как-будто мы все находимся в болотной тине
живя среди не сменяющихся дьявольских картин.
Меняется лишь форма и контекст сюжета
но смысл всего остаётся прежним до сих пор
и строки слов и духовный слог поэта
несёт в себе для всех немой укор.
Мы верим, что грядёт освобождение
и радостью героев наполнятся уставшие сердца
и мы услышим ангельское пение
и мы войдём в Новый Мир Спасителя Христа.
Но героика незрелого и порочного сознания
бросает людские чувства повсеместно в злейший шторм
там бесы всем присваивают уродливые звания
и мы становимся придатком их веры, трепета и форм.
Но вот, кто-то всё же смог выбраться из злого плена
самоотверженные усилия пошли на сохранения души
но твой воздвигнутый маяк может дать однажды крена
если ты пошёл не потому духовному пути.
В прекрасном холле крестится проворный и хитроумный джин
он всех задобрил и купил, конечно для чистоты обряда
везде этот жулик представляется как великий господин
но никто не ведает, что дух его пришёл из ада.
Что там впереди, конечно времена и сроки неизвестны
возможно вновь появятся в прообразе Давид и Соломон
возможно установится справедливость и люди станут честны
и к нам больше не придёт царь мрака Авадон.
Все эти наши рассуждения повисли в воздухе надолго
и растворились в тумане проходящего и нерадостного дня
как-будто кругом царит апартеид и мы все проживаем в Конго
и нас накрыла глубокая и смертоносная волна.
Но где же эта дверь, войдя в которую мы обретём свободу
где те ростки которые достойны доброго имени в себе
ведь героически за это дело погибло множество народу
а сундук со средствами до сих пор покоится на дне.
Мы видим, что повсеместно от нас уходит святость
и проявляется сарказм и мерзость чванной пустоты
не от того, что Бог устал давать нам благость
а от того, что мы выбираем воровские и неверные весы.
Возможно скромные усилия и деяния поэта
когда-нибудь дойдут до большинства мозгов в большой стране
и многие возьмут и откроют письмена Завета
чтоб воцарился мир повсюду на земле.
29.01.2012.
Свидетельство о публикации №124072603000