Звонок
Голос нежный, домашний, знакомый.
И солёную каплю стирая,
Я смотрел, как в проёме оконном
Загорались колючие звёзды
И, как призраки, таяли в дымке,
И я снова был парнем-подростком,
Улыбавшимся на фотоснимке.
Голос мне читал первые книжки,
Не корил за случайные двойки
И за драку с соседским мальчишкой,
И учил, как общаться с девчонкой.
Год за годом летят облаками,
Растворяясь в закате бездонном,
И с последними Солнца лучами
Снова жду я звонок телефонный.
Мне под сорок. Сынок подрастает.
Словно шторы, задёрнуты шрамы.
Мне сегодня звонили из рая.
Голос в трубке был голосом мамы.
Свидетельство о публикации №124072602979